Валюта
1 EUR = 10.16 SEK
1 USD = 8.63 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Читайте нас в 

Активисты перекрыли движение в центре СтокгольмаРано утром в пятницу группа климатических активистов «Восстание против вымирания» (Extinction Rebellion) начали 48-часовую акцию неповиновения в центре Стокгольма. В группе заявляют, что они намерены блокировать движение транспорта через два моста, которые ведут к правительственному кварталу.

Активисты заявляют, что более 400 человек в течении 48 часов будут проводить акцию «мирного гражданского неповиновения», цель которого посредством беспорядков и хаоса в центре Стокгольма заставить правительство объявить чрезвычайную климатическую ситуацию. Они требуют, чтобы правительство запретило расширении нефтеперерабатывающего завода Preem в Люсешиле и обеспечило его соответствие требованиям Парижского соглашения. Швеция также должна прекратить вырубку лесов и перестать инвестировать в ископаемое топливо.

«Мы стоим здесь, потому что хотим, чтобы правительство относилось к климатическому кризису с той же ответственностью, что и к коронавирусу, с теми же пакетами поддержки и решительными мерами. Если нас изгонят отсюда, мы не остановимся и предпримем другие действия. Мы понимаем, что наши действия требуют ресурсов от полиции и доставляют неудобства обществу, но ущерб, который нам наносит климатический кризис, колоссален по сравнению с этим. Наши блокады можно сравнить с пробуждением от звука пожарной сирены. Сначала вы раздражены, но затем будете счастливы, что начали действовать до того, пока не сгорел весь ваш дом», - говорит пресс-секретарь «Восстания против вымирания» Юхан Ульсен.

Столичные полицейские пока не вмешиваются в беспорядки и только наблюдают за происходящим.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить