Солнечно

17°C

Погода

Солнечно

Влажность: 77%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.62 SEK
1 USD = 9.13 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

В Швеции запретили антиисламскую демонстрациюИз-за давления и угроз со стороны мусульманских организаций полиция Мальмё отозвала разрешение на проведение демонстрации критиков ислама, которая должна была состояться в этом третьем по величине городе Швеции в пятницу. Полицейские оправдываются тем, что они не могут обеспечить безопасность митингующих.

После подачи прошения на проведение акции полицейские несколько раз меняли место её проведения. В конце концов разрешение было выдано и были предприняты меры безопасности - наняты телохранители и многое другое.

Однако сейчас полиция отказывается от своего решения и полностью отзывает разрешение на демонстрацию.

«Мы должны принять во внимание безопасность как организаторов и участников демонстрации, так и простых граждан», - говорит Маттиас Зигфридссон (на фото), исполняющий обязанности главы полиции Мальмё.

Целью акции было продемонстрировать проблемы растущей исламизации шведского общества, в том числе через сожжение Корана.

Тот факт, что демонстрация, гарантированная шведской конституцией, все же не может быть разрешена по соображениям безопасности из-за угроз, многими воспринимается как доказательство того, что проблемы исламизации Швеции действительно существуют и имеют далеко идущие последствия.

По информации полиции, решение о запрете митинга можно обжаловать. Чем и пообещали воспользоваться организаторы акции - скандальный шведский уличный художник Дэн Парк и лидер датской партии «Жёсткий курс» Расмус Палудан.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить