В основном ясно

17°C

Погода

В основном ясно

Влажность: 81%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.62 SEK
1 USD = 9.13 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

В шведском оплоте преступности мафия установила мирМафиозная группировка Бакагэнгет и семейная преступная сеть Али Хана, из-за конфликта которых Гётеборг превратился в оплот шведской преступности, заключили временный мир. Одна из групп согласилась выплатить штраф. «Последние несколько дней у нас очень тихо и спокойно», - не скрывает радости дежурный офицер полиции Анн-Кристин Лёфстранд.

Все началось 12 августа, когда члены Бакагэнгет обстреляли на заправке людей Али Хана. После этого началась месть и ответные действия каждой банды. Дошло до того, что бандиты расставили блокпосты в жилых районах второго по величине города Швеции, и вооружённые молодчики в масках и бронежилетах проверяли проезжающие автомобили.

Такие действия бандитов были не только частью мафиозного конфликта, но и демонстрацией силы против властей, которые оказались бессильны.

Согласно информации газеты Aftonbladet, Али Хан и Бакагэнгет наконец пришли к соглашению.

После первой стрельбы 12 августа, Али Хан потребовал от противников миллион крон в качестве компенсации, на что Бакагэнгет не согласились. 

Но во время встречи на прошлой неделе сорока мафиози в Почтовом отеле (Posthotellet) в центре Гётеборга, бандиты смогли договориться о сумме в «пару сотен тысяч крон».

Теперь, наконец, шведские полицейские могут спать спокойно.

(На фото: жилой район Хьелльбу, жители которого с удивлением узнали, что они теперь находятся под властью преступников, когда те установили вооружённые блокпосты)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить