Облачно

13°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.60 SEK
1 USD = 9.07 SEK
1 SEK = 8.70 RUB

В Швеции социальные службы забрали детей из семьи из-за коронавируса Трое детей в лене Йёнчёпинг не выходили из дома с весны из-за страха их родителей перед COVID-19. Теперь дети находятся под опекой по решению административного суда.

«Это ясно показывает, как люди по-разному относятся к коронавирусу в разных частях мира. И дети часто страдают из-за нашего страха перед инфекцией, которой все мы так или иначе боимся», - говорит адвокат детей Микаэль Свегфорш.

Родители детей так сильно боялись коронавируса, что забаррикадировались вместе со своими тремя детьми в квартире на четыре месяца. Дети с марта выполняли школьные задания дистанционно, им даже не разрешали встречаться друг с другом и держали каждого в изолированных комнатах.

Родители, следили за сообщениями о пандемии в основном из новостей со своей бывшей родины, а не из шведских средств массовой информации.

Родители не считают, что сделали что-то плохое. Они защитили семью от заражения. Они отрицают, что держали детей дома силой, и будут обжаловать приговор о принудительном уходе.

Старшая дочь очень чётко дистанцируется от родителей. Она не хочет возвращаться домой, пока всем детям не разрешат ходить в школу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить