В основном ясно

16°C

Погода

В основном ясно

Влажность: 78%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.62 SEK
1 USD = 9.13 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Число новых случаев коронавируса в Стокгольме снизилось до самого низкого уровня с мартаВ Стокгольме, шведском эпицентре пандемии, на прошлой неделе было зарегистрировано самое низкое число случаев коронавируса с начала марта.

В столице Швеции 250 из 14 000 человек, прошедших тестирование на прошлой неделе, оказались инфицированы вирусом, что составляет 1.8 процента.

Пер Фоллин, глава департамента Стокгольмского управления инфекционных заболеваний и их профилактики, сказал, что это «самый низкий уровень за очень долгое время».

«Мы не можем сравнивать результаты за всё время пандемии, потому что широкомасштабные испытания не проводились в Швеции до июня, но можно сравнивать с начала марта или даже немного раньше», - сказал Фоллин.

Число пациентов с COVID-19 в отделениях интенсивной терапии в настоящее время также невелико: по состоянию на 31 августа в стокгольмских больницах находилось лишь шесть пациентов по сравнению с 225 в конце апреля.

«Причина, по которой у нас сейчас относительно низкий уровень передачи вируса, в значительной степени связана с тем, что многие жители Стокгольма следуют рекомендациям оставаться дома, когда больны, моют руки и держаться на расстоянии друг от друга», - говорит Фоллин.

В начале этого года Швеция попала в заголовки мировых газет из-за отказа от изоляции, вместо этого настаивая на социальном дистанцировании и рекомендациях по гигиене. В Швеции также отказались рекомендовать использование медицинских масок.

В настоящее время Швеция занимает десятое место в мире по количеству погибших - 577 на миллион жителей, в основном из-за неспособности защитить пожилых людей в домах престарелых на ранних стадиях пандемии.

Представители агентства общественного здравоохранения заявили, что не ожидают повторной вспышки вируса в Швеции, где школы вновь открылись в середине августа, но что существует риск кластерных вспышек в отдельных регионах страны.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить