В основном ясно

16°C

Погода

В основном ясно

Влажность: 78%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.62 SEK
1 USD = 9.13 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

В Швеции арестовали пожилую женщину за участие в беспорядкахВ понедельник была арестована женщина в возрасте 60 лет по подозрению в разжигании беспорядков в Мальмё. Её обвиняют в подстрекательстве молодежи к нападению на полицию.

Бунты местного населения вспыхнули в гетто Русенгорд в Мальмё 28 августа после того, как на несанкционированной демонстрации был сожжён Коран. 

Личность арестованной сегодня женщины была известна полиции как минимум с начала прошлой недели. Но арестовали и доставили для допроса в полицию её только сегодня. Обвиняемая живёт в Мальмё с пятью детьми. Ранее она не совершала противоправных поступков. Она - одна из примерно 15 человек, подозреваемых в участии в беспорядках, когда поджигались покрышки и мусор, были разбиты автобусные остановки, а сотрудники полиции подверглись угрозам и насилию.

Во время беспорядков также выкрикивались антисемитские лозунги, которые полиция классифицирует, как подстрекательство к насилию в отношении этнических групп.

60-летняя женщина сыграла заметную роль во время беспорядков. Согласно свидетельствам, она держала в руке факел и подстрекала толпу. Она кричала: «Они пинали Коран, как футбольный мяч. Эти свиньи, собаки. Вы не хотите нас здесь? Тогда зачем вы привезли нас сюда?»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить