Солнечно

17°C

Погода

Солнечно

Влажность: 77%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.62 SEK
1 USD = 9.13 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

В Швеции считают, что Навального отравили из-за БелоруссииШведский эксперт считает, что покушение на Навального может быть связано с протестами в Белоруссии.

В Швеции с первых полос новостных изданий не сходят новости о протестах в Белоруссии и отравлении Навального. Местные эксперты один за другим строят предположения о дальнейшем развитии событий. Один из них, Мартин Краг (Martin Kragh), руководитель российской программы в Институте внешней политики, считает, что покушение на Навального может быть связано с протестами в Белоруссии.

«Большой вопрос, который сейчас стоит на кону, - это то, что происходит в Белоруссии, где уже почти три недели идут масштабные акции протеста против Александра Лукашенко. После некоторых колебаний Москва теперь снова начала поддерживать Лукашенко и настаивает на более глубокой интеграции между двумя странами. Моя гипотеза состоит в том, что эти две вещи связаны. Путин (отравлением Навального) хочет предотвратить возникновение аналогичного протестного движения в России и посылает сигнал протестующим в Белоруссии», - говорит Мартин Краг.

По словам Крага, если за покушением на Навального стоит Россия, то там никогда этого не признают.

Комментарии  

0 # ЯХТА 08.09.2020 06:59
Держись Бацька!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить