В основном ясно

16°C

Погода

В основном ясно

Влажность: 78%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.62 SEK
1 USD = 9.13 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

В Шведском королевстве впервые за 272 года стражником башни стала женщинаВ шведском Истаде нанята на службу первая женщина-стражник башни. Ежедневно каждые пятнадцать минут с 21:15 до 01:00 Ева Милберг будет подавать сигнал о том, что в городе всё спокойно.

Быть стражником башни Истада - работа с множеством традиций. Раньше задача стражи башни заключалась в том, чтобы наблюдать за городом ночью и следить за возникновением пожаров. Чтобы горожане были уверены, что страж башни не спит, он каждые пятнадцать минут должен был дудеть в трубу.

По мере того, как технологии противопожарной защиты упрощались, важность визуального контроля над городом снизилась - но страж башни остаётся в Истаде.

Лестница на башню Церкви Марии в центре Истада насчитывает 108 ступеней и пока туда забираться доверяли только мужчинам-стражникам. Но по прошествии 272 лет настало время первой женщине-стражнице занять место в башне.

«Вы должны уметь дудеть в трубу и иметь крепкие лёгкие. А кроме того у вас должно быть большое желание находиться здесь по вечерам», - говорит Ева Милберг.

«Я трубач в местном музыкальном оркестре народного ополчения. Так что очень здорово стоять здесь и музицировать. И никто меня не слышит, если, конечно, я не открою окна», - рассказывает стражница.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить