Сильная облачность

4°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 85%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.51 SEK
1 SEK = 8.95 RUB

Власти Стокгольма требуют от правительства введения режима чрезвычайной ситуацииМэр Стокгольма Анна Кёниг Йерлмир обращается к шведскому правительству с требованием ввести в городе режим чрезвычайной ситуации из-за роста преступности и выделения столичной полиции больше денег для борьбы с криминалом.

В прошедшую субботу заместитель начальника национальной полиции Матс Лёфвинг заявил, что полиции нужна поддержка со стороны властей и политиков для борьбы с преступными группировками в стране.

Полиция сообщает, что в королевстве действует около 40 семейных кланов, которые приехали в Швецию только для совершения преступлений и организации преступных сетей.

Муниципальная уполномоченная по финансам Стокгольма Анна Кёниг Йерлмир (Anna König Jerlmyr), должность которой соответствует мэру, теперь реагирует на эту информацию.

«Мы видим, что Стокгольм сильно пострадал от бандитских преступлений и перестрелок, а наша полиция недоукомплектована. Мы требуем мобилизации полицейских ресурсов из других частей страны в Стокгольм», - заявила она.

Анна Кёниг Йерлмир обращается к правительству и национальному полицейскому руководству с просьбой о том, чтобы Стокгольму выделили больше денег и ресурсов для борьбы с преступными группировками, и отмечает, что ситуация в столице настолько серьёзна, что ее следует классифицировать как чрезвычайная ситуация.

Недавно столичная полиция начала операцию «Порция» (Portia), сконцентрировав большие силы в гетто Ринкебю для выявления самых активных членов преступных групп. Но этого, по словам мэра Стокгольма, недостаточно для обуздания преступности.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить