В основном ясно

16°C

Погода

В основном ясно

Влажность: 78%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.62 SEK
1 USD = 9.13 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Полицейские Стокгольма готовятся к массовым беспорядкамЛидеру крайне правой датской партии Расмусу Палудану полицией Швеции было отказано в разрешении на сожжение Корана в пяти районах Стокгольма. Но полицейские по-прежнему готовятся к беспорядкам и стянули силы со всей страны, чтобы противостоять жестокому насилию. Срочно мобилизовано несколько сотен специально обученных сотрудников полиции и подготовлены места для размещения большого количества арестованных.

Сожжение Корана в Мальмё две недели назад переросло в жестокие беспорядки. Партия «Жёсткий курс», стоящая за этой акцией, запросила разрешение на проведение демонстраций в столице Швеции.

В заявлении лидер Расмус Палудан сообщил, что хочет высмеять и унизить ислам, и сжечь Коран в пяти самых исламизированных пригородах Стокгольма (Ринкеби, Хюсби, Тенста, Соллентуна и Фиттья).

В четверг днём ​​в полиции Стокгольма объявили, что в разрешении на проведение провокационных акций отказано. 

Причина отказа заключается в том, что «ситуация конфликта и насилия в пригородах, упомянутых в заявлении, очень высока, и информация о демонстрации широко распространена среди общественности, а в некоторых средах пропагандируется насилие».

Вторая причина заключается в том, что организатору вряд ли удастся соблюсти коронавирусные ограничения на запрет собраний более 50 человек.

Но в полиции учитывают, что в Мальмё акция «Жёсткого курса» была проведена без официального разрешения. Поэтому стокгольмская полиция готова к тому, что это снова может повториться. Также есть опасения, что сожжение Корана может спровоцировать ответную реакцию и привести к ещё большим, чем в Мальмё, насильственным беспорядкам.Полицейские Стокгольма готовятся к массовым беспорядкам

Теперь столичная полиция мобилизует силы и максимально повышает готовность. Ресурсы привлекаются со всей страны. Каратели, прошедшие подготовку в соответствии с специальной полицейской тактикой, были отправлены из полицейских регионов: Центральный, Западный, Восточный и Южный. Регионы также внесли свой вклад в виде отправки в столицу специальных автомобилей для разгона демонстрантов.

Помимо всего этого в полицейском участке Соллентуны расконсервированы камеры предварительного заключения, которые не использовались на протяжении нескольких лет. Это сделано для того, чтобы иметь возможность справиться с большим количеством арестованных.

Полицейские пытаются работать превентивно и все эти дополнительные полицейские силы будут находиться в режиме ожидания с пятницы и до конца выходных.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить