Сильная облачность

3°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 85%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.51 SEK
1 SEK = 8.95 RUB

Полиция Стокгольма разыскивает поджигателя КоранаВ четверг утром в пригороде Стокгольма Ринкеби представителями датской партии «Жёсткий курс» был сожжён Коран. В связи этим столичная полиция объявила в розыск синюю Шкоду с датскими номерами.

Лидер датской партии «Жёсткий курс» Расмус Палудан и его сторонники подали заявку на проведение пяти демонстраций в «исламизированных пригородах Стокгольма» на утро предстоящей субботы. Они планируют сжечь Коран, но столичная полиция приняла решение об отказе в проведение этих демонстраций.

Причина отказа заключается в том, что «ситуация конфликта и насилия в пригородах, упомянутых в заявлении, очень высока, и информация о демонстрации широко распространена среди общественности, а в некоторых средах пропагандируется насилие».

Вторая причина заключается в том, что организатору вряд ли удастся соблюсти коронавирусные ограничения на запрет собраний более 50 человек.

Однако уже в четверг утром пока неизвестный представитель партии «Жёсткий курс» сжёг Коран в Ринкеби. В ролике, размещённом на странице в Facebook, мужчина зажигает священную для мусульман книгу у центральной площади Ринкеби и говорит несколько слов по-датски. Однако, кажется, поблизости никто не реагирует на происходящее.

Инцидент произошёл в 05:57 утра и был зафиксирован камерами видеонаблюдения.

«Мы зафиксировали, что фильм размещён в социальных сетях, и полиция составила протокол о подстрекательстве к расовой и религиозной ненависти... Однако только прокурор может решить, как именно классифицировать этот акт и является ли он преступлением», - говорит представитель полиции Ула Ёстерлинг.

Пока по делу никто не задержан.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить