В основном ясно

16°C

Погода

В основном ясно

Влажность: 78%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.62 SEK
1 USD = 9.13 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

В шведском городе запретили продавать детям яйцаВ супермаркете шведского города Линдоме ввели запрет на продажу яиц людям моложе 18 лет. Это объясняют заботой о окружающей среде.

«Мы заботимся о нашей местной окружающей среде - поэтому в настоящее время мы продаём яйца только тем, кому исполнилось 18», - говорится в объявлении на полке для яиц в продуктовом магазине в Линдоме, что к югу от Гётеборга.

В последние недели городские здания и автобусы стали жертвами местных подростков, которые щедро закидывают их яйцами.

«В нашем городе действуют молодёжные банды, которые покупают яйца, и вовсе не для приготовления пищи, что, конечно, нам бы нравилось. Когда в магазин заходит несколько подростков и покупают только одну упаковку яиц, то совершенно ясно для каких целей. Теперь мы попросту отказываем им в обслуживании», - говорит владелица магазина Линда Далин.

Осенью Управление культуры и досуга местного самоуправления начало сотрудничать с полицией и транспортной компанией, чтобы повысить безопасность в Линдоме.

«Мы хотим донести до общественности и родителей, что закидывание автобусов и зданий яйцами может иметь серьёзные последствия», - говорит Тереза ​​Хугнерт, координатор Управления культуры и досуга.

Комментарии  

0 # НоянМ 14.09.2020 11:25
В Африке детям кушать нечего, а они тут яйцами кидаются!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить