Сильная облачность

3°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 85%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.51 SEK
1 SEK = 8.95 RUB

Активисты Гринпис заблокировали шведский портАктивисты Гринпис в воскресенье утром начали блокаду нефтяного порта топливной компании Preem в Люсешиле.

Активисты забрались в погрузочные рукава, используемые для перекачки нефти внутрь терминала, и теперь их оттуда должны эвакуировать полицейские силы. 

«Теперь они совершили уголовное преступление, так как вошли в охраняемую территорию. Они забрались в грузовой рукав, и мы не можем начать разгрузку нефтяного танкера Grena Knutsen, когда в грузовом рукаве есть люди, это просто немыслимо», - говорит Стиг Нильссон, пресс-секретарь нефтеперерабатывающего завода Preemraff Lysekil.

Гринпис начал блокаду порта в четверг, когда их корабль Rainbow Warrior стал на якорь в фарватере, из-за чего никакие корабли не могли зайти в пролив. В пятницу вечером активисты сняли блокаду порта, ссылаясь на опасность таких действий для морского судоходства.

Теперь активисты забрались внутрь охраняемого объекта, что может иметь для них серьёзные последствия.

К вечеру воскресенья полиция смогла навести порядок в порту. «Всего было шесть человек, трое из которых приковали себя к крану. Все шестеро арестованы за нарушение Закона о охране. Наша оперативная группа помогла в этом. Всё прошло спокойно и аккуратно», - сообщил представитель полиции Петер Адлерссон.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить