Сильная облачность

3°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 85%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.51 SEK
1 SEK = 8.95 RUB

В Швеции подтвердили, что Навального отравили «Новичком»Шведское агентство оборонных исследований на основании собственных анализов заявило, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный был отравлен нейротоксином «Новичок». Результаты подтверждают предыдущие анализы немецких исследований.

В Швеции анализ провело Агентство оборонных исследований (FOI). Задание пришло из немецкой лаборатории 4 сентября. По словам начальника отдела Осы Скотт, нет никаких сомнений в том, что это именно «Новичок».

«Это однозначно то же самое вещество, которое определили и в Германии. После того, как мы сделали анализ и получили результаты, мы стали очень в этом уверены. Мы хорошо разбираемся в анализе. Это наша область знаний», - заявила Оса Скотт.

Поскольку лаборатория Шведского агентства оборонных исследований выполняет задания Организации ООН по запрещению химического оружия (ОЗХО), то им нередко приходится участвовать в международных исследованиях. В 2013 году они анализировали образцы зарина, который применялся в Сирии.

«В то же время «Новичок» - это особая тема для анализа. Он только в этом году появился в списке веществ, которые мы можем анализировать. Работать с такого рода веществами всегда вызов. Особенно в этом случае, когда вы знаете, что поставлено на карту. Это важное задание, и мы обязаны были получить максимально точный и однозначный результат», - говорит Оса Скотт.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить