Валюта
1 EUR = 10.08 SEK
1 USD = 8.30 SEK
1 SEK = 8.65 RUB

Читайте нас в 

В Швеции подтвердили, что Навального отравили «Новичком» Шведское агентство оборонных исследований на основании собственных анализов заявило, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный был отравлен нейротоксином «Новичок». Результаты подтверждают предыдущие анализы немецких исследований.

В Швеции анализ провело Агентство оборонных исследований (FOI). Задание пришло из немецкой лаборатории 4 сентября. По словам начальника отдела Осы Скотт, нет никаких сомнений в том, что это именно «Новичок».

«Это однозначно то же самое вещество, которое определили и в Германии. После того, как мы сделали анализ и получили результаты, мы стали очень в этом уверены. Мы хорошо разбираемся в анализе. Это наша область знаний», - заявила Оса Скотт.

Поскольку лаборатория Шведского агентства оборонных исследований выполняет задания Организации ООН по запрещению химического оружия (ОЗХО), то им нередко приходится участвовать в международных исследованиях. В 2013 году они анализировали образцы зарина, который применялся в Сирии.

«В то же время «Новичок» - это особая тема для анализа. Он только в этом году появился в списке веществ, которые мы можем анализировать. Работать с такого рода веществами всегда вызов. Особенно в этом случае, когда вы знаете, что поставлено на карту. Это важное задание, и мы обязаны были получить максимально точный и однозначный результат», - говорит Оса Скотт.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить