Облачно

1°C

Погода

Облачно

Влажность: 96%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.76 SEK
1 SEK = 8.76 RUB

В Стокгольме подсчитали цену бандитских перестрелокВ дополнение к страданиям и страху, охватившему шведское общество, возросшее число перестрелок в Стокгольме также имеет физическую цену. Лечение каждого пациента с огнестрельным ранением в травматологическом отделении Каролинской университетской больницы обходится в среднем в 266 000 крон (примерно 2 100 000 рублей), и теперь столичные власти бьют тревогу.

Число пациентов с огнестрельными ранениями в Большом Стокгольме увеличилось более чем в три раза за последние десять лет. В период с 2009 по 2019 год в регионе получили помощь 400 человек, что составляет треть от общего числа огнестрельных ранений в стране.

Центр травм в Каролинске подсчитал стоимость этих огнестрельных ранений. В этом году 38 пациентов прошли курс лечения от огнестрельных ранений на общую сумму 10 106 306 крон, а среднее количество дней ухода за каждым таким пациентом составило 6.5 дней.

Таким образом, региональные власти заплатили в среднем более четверти миллиона крон за каждого пациента. За последние десять лет было оказано лечение 400 пациентам с огнестрельными ранениями, что соответствует затратам на чуть более 100 миллионов крон - или 74 годовым заработным платам для медсестёр.

«Нам приходится прилагать дополнительные усилия и брать ресурсы из других источников. Мы должны остановить такое развитие ситуации. Надо чтобы количество огнестрельных ранений уменьшалось, а не росло, как это происходит последние десять лет», - говорит Тубиас Нэссен из Регионального совета по вопросам здравоохранения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить