Облачно

10°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 8.76 SEK
1 SEK = 8.73 RUB

Белорусам не удалось засудить ШвециюДвое граждан Белоруссии, забравшиеся в посольство Швеции в Минске, подали иск в Европейский суд по правам человека против Швеции, с требованием, чтобы королевство предоставило им защиту. Но в суде не поддержали позицию протестующих.

Мужчины подали жалобу на Швецию в Европейский суд по правам человека. Их адвокат потребовал, чтобы суд рассмотрел их дела и, по крайней мере, временно помешал Швеции выселить их из посольства.

В среду Европейский суд запросил у шведского правительства информацию о ситуации в посольстве. Главный ответственный МИД Швеции по юридическим вопроса Карл Магнус Нессер отметил, что 22 статья Венской конвенции о дипломатических сношениях не предназначена для защиты вторгнувшихся на территорию посольств.

«Переход к чему-то другому будет иметь серьёзные последствия для безопасности посольств по всему миру», - заявил он.

В четверг Европейский суд решил не требовать от Швеции особых мер в отношении двух белорусов.

Шведский посол дал понять мужчинам, что оставаться в посольстве - это не долгосрочное решение. «Правительство приветствует решение суда. Правительство продолжает работу по разрешению этой ситуации», - заявили в пресс-службе МИД Швеции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить