Облачно

11°C

Погода

Облачно

Влажность: 88%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 8.76 SEK
1 SEK = 8.73 RUB

Два российских военных корвета вторглись в ШвециюВ понедельник, 14 сентября, два российских военных корабля вторглись в территориальные воды западного побережья Швеции, сообщается на веб-сайте Вооруженных сил Швеции. «Это, конечно, преступление, и это нарушение нашей территориальной целостности», - заявил министр обороны Петер Хультквист.

На прошлой неделе, в понедельник, 14 сентября, два российских корвета совершили манёвр в территориальных водах Швеции у побережья острова Винга. Это небольшой скалистый остров находится в 10 морских милях от входа в гавань Гётеборга. Неприятель находился в шведских территориальных водах в течении 11 минут. 

Российские корветы - большие и хорошо оснащенные корабли. Один класса «Стерегущий», который был принят на вооружение в 2007 году, и современный класса «Гремящий» от 2017 года. Они имеют длину 105 и 106 метров соответственно.

«Это, конечно, преступление, и это нарушение территориальной целостности Швеции. Министерство иностранных дел сразу позвонило в посольства России в Стокгольме и заявило, что мы этого неприемлем», - решительно заявил министр обороны Швеции.

Граждан Швеции очень интересует, как же удалось заставить эти корабли покинуть шведские воды?

«С ними связались по радио, и они нам ответили, а затем покинули шведскую воду. Это нарушение. Это неприемлемо в соответствии с существующими правилами, и поэтому мы должны были отреагировать. Поэтому был вызван представитель российского посольства», - сказал Петер Хультквист.Два российских военных корвета вторглись в Швецию

По данным Шведских вооруженных сил, через два дня после российского вторжения, в среду, 16 сентября, датский государственный корабль вторгся в воды Швеции к юго-западу от Гётеборга. Поскольку у датского корабля не было разрешения, Вооруженные силы Швеции решительно заявляют, что судно нарушило те же правила, что и россияне.

Но это, в отличие от российских военных корветов, это совсем другое дело.

(на фото: мирный шведский островок Винга)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить