Облачно

11°C

Погода

Облачно

Влажность: 88%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 8.76 SEK
1 SEK = 8.73 RUB

Глава шведского мафиозного клана пожаловался на отсутствие демократии в странеПолиция Швеции называет Хашем Али Хана главой одной из самых крупных преступных группировок королевства. Он заявляет, что в Швеции нет демократии и страна возвращается в дремучее средневековье.

В этом году шведской полицией был представлен отчёт о криминальных семейных сетях. В нём выделено 36 активных криминальных клановых группировок, действующих в королевстве.

Одна из таких семейных сетей является частью семьи Али Хана в Гётеборге. Эта банда находилась на одной из сторон мафиозных разборок, потрясших Гётеборг в августе этого года. Стрельба, поджоги автомобилей и блок посты на дорогах с людьми в масках тогда стали обычным делом в городе.

Сам 63-летний Хашем Али Хан, глава семейства в которое входит около 200 родственников, никогда не был наказан, но в последние годы к нему было приковано пристальное внимание со стороны полиции. В 2019 году он был привлечён к уголовной ответственности за вымогательства и применение огнестрельного оружия, но ни одно из дел не дошло до суда.

По его словам, он не является участником никакой мафиозной группировки. Но в полиции описывают роль Хашема Али Хана следующим образом: «Он глава семьи и, конечно, не может быть причастен ко всем преступлениям, за которыми стоят члены его семьи. Но всё, что касается чести и достоинства семьи, здесь у него полная власть».

Некоторые члены семьи ранее заявляли, что семья в целом не является преступным коллективом. Но полиция указывает на большую часть семьи, как на преступную сеть, которая своими действиями затронула жителей в основном северо-восточного Гётеборга посредством угроз, вымогательств, насилия и преступлений, связанных с наркотиками.

«Пусть полиция выполняет свою работу, если у них есть что-то против меня. Корреспонденты могут говорить со мной, но не говорят с моей семьёй. А они здесь, в Швеции, все 200 человек... Я не знаю, что произошло между полицией и некоторыми членами нашей семьи. Нельзя отрицать, что кто-то из нас может быть в чём-то виновен. Полицейские могут говорить, что хотят. Если они думают, что я управляю своей семьёй, то они могут вызвать меня на допрос. Почему меня не вызывают на допрос? Почему меня не сажают в тюрьму?.. Говорят, что мы живём в демократической стране. Что это за демократия, если кто-то один в семье делает что-то не так и за это страдает вся семья? Это не демократия. Это как вернуться на 1000 лет назад», - говорит Хашем Али Хан.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить