Дождь

11°C

Погода

Дождь

Влажность: 100%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.75 SEK
1 SEK = 8.73 RUB

В Швеции разработали уникальную терапию для сластолюбцевТерапия, предлагаемая в Швеции покупателям сексуальных услуг, не имеет аналогов в мире. Об этом свидетельствует новое исследование, проведённое по заказу Шведского агентства общественного здравоохранения. Но исследователи не хотят останавливаться на достигнутом и будут дальше искать способы, чтобы помочь несчастным.

В этом году шведская полиция активизировала работу по борьбе с торговлей людьми в целях сексуальной эксплуатации. С увеличением количества арестованных покупателей секс-услуг возрастает и потребность в лечении, которое могло бы заставить несчастных остановиться. Один из мужчин, арестованных во время весенней полицейской спецоперации, говорит, что ему не обойтись без терапии.

«Я был на больничном и расстался со своим партнёром. Я не видел другого выхода, как продолжить замораживать свои проблемы алкоголем и сексом», - говорит он.

В последнем исследовании учёные сравнили Швецию с другими странами и оказалось, что только Швеция предлагает клиентам проституток специализированное лечение и терапию через семь существующих в самых крупных городах Швеции KAST-клиник.

Дженни Рангмар, научный сотрудник, кандидат психологических наук, считает, что это потому, что взгляды на покупку секса сильно различаются в мире.

«В Швеции вы понимаете, что у вас, как у пойманного полицией клиента, могут быть серьёзные проблемы, в то время как в других странах клиентам жриц любви не угрожает никакая ответственность, поэтому там и не предлагают этим людям психологическую поддержку. Мы своими исследованиями хотим систематизировать работу KAST-клиник и предложить лучшие методики помощи людям, желающим отказаться от пагубных привычек», - говорит она.

В шведских KAST-клиниках предлагают бесплатные анонимные консультационные услуги для тех, кто хочет обсудить или уменьшить сексуальную зависимость и прекратить покупать секс-услуги.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить