Сильная облачность

1°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 100%

Ветер: 1 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.76 SEK
1 SEK = 8.76 RUB

В Швеции сообщили о сенсационной находке на затонувшем пароме «Эстония»В ходе новых погружений документалисты обнаружили четырёхметровую пробоину в корпусе затонувшего в 1994 году парома «Эстония». Министр иностранных дел Швеции Анн Линде заявила, что новая информация будет проверяться Швецией вместе с Эстонией и Финляндией.

Прошло 26 лет с тех пор, как паром «Эстония» затонул в Балтийском море и унёс жизни 852 человек.

Согласно заключению Совета по расследованию несчастных случаев, кронштейны и замки запорного устройства носового визора парома были слишком маленькими, что привело к его разрыву во время шторма и хлынувшей внутрь воды. Корабль затонул менее чем за час.

Во время работы над документальным сериалом «Эстония - находка, которая меняет все» международная группа исследователей с помощью водолазного робота, обнаружили большую пробоину в корпусе по правому борту. Раньше корабль располагался так, что эта часть судна была скрыта.

Теперь выдвигается множество версий по поводу появления дыры в корпусе парома: от столкновения с подводной лодкой до возникновения её уже после аварии.

В Швеции сообщили о сенсационной находке на затонувшем пароме «Эстония»

В Швеции сообщили о сенсационной находке на затонувшем пароме «Эстония»

Тем не менее правительства Швеции, Финляндии и Эстонии выступили с совместным заявлением о том, что они оценят новую информацию. Но в то же время подчеркивают, что будут опираться на предыдущие выводы.

«Эстония, Финляндия и Швеция подчеркивают, что мы полагаемся на окончательные выводы JAIC (Объединенной комиссии по расследованию несчастных случаев), содержащиеся в заключительном отчёте 1997 года», - говорится в сообщении.

22 сентября премьер-министр Швеции Стефан Лёвен и премьер-министр Эстонии Юри Ратас встретились, чтобы обсудить появление скандальной новости. Информация о переговорах была немедленно засекречена.

Комментарии  

0 # шура 29.09.2020 00:17
Теплоход был засыпан или залит бетоном. Любые работы там запрещены.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Vitaly 29.09.2020 01:29
Это международные воды. Соглашение о месте захоронения парома "Эстония" подписали только Швеция, Финляндия и Эстония и всё. Этих документалистов пытались привлечь к суду ещё пару месяцев назад и пока это ничем не закончилось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить