Перемен. облачность

0°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 100%

Ветер: 1 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.76 SEK
1 SEK = 8.76 RUB

В Швеции раскрыли, когда закончится пандемияМногие люди задаются вопросом, когда закончится пандемия и когда жизнь снова станет нормальной. По словам государственного эпидемиолога Швеции Андерса Тегнелла, это произойдёт не так скоро. «Точно не в этом году», - заявил он.

С 11 марта этого года стремительное распространение коронавируса было названо Всемирной организацией здравоохранения пандемией, что означает необычайно сильную эпидемию, которая распространяется по всему миру.

В интервью шведскому изданию Dagens Nyheter государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл заявил, что вопрос не в том, когда пандемия закончится, а в том, когда ВОЗ решит, что чрезвычайная ситуация мирового масштаба миновала.

«Речь идёт не о числе выявленных заражений, а о общей оценке», - уточнил он.

Тегнелл сказал, что невозможно сказать точно, когда это произойдёт, но не раньше, чем через год. Он считает, что сначала должно сократиться количество новых случаев и ослаблено давление на системы здравоохранение во всем мире.

«В этом году это точно не произойдёт. Если в следующем году будет спокойное лето и затем мы войдём в осень без каких-либо серьёзных вспышек, то, возможно, в ВОЗ почувствуют безопасность и примут решение отменить состояние пандемии», - сказал Андерс Тегнелл.

Бывший государственный эпидемиолог Швеции Йохан Гизеке, который в настоящее время является советником ВОЗ, также говорит, что ещё пройдёт некоторое время, прежде чем ВОЗ отменит международную чрезвычайную ситуацию.

«Думаю, на это уйдёт много времени. Не могу сказать сколько, но не нужно считать числом месяцев. Мы только в начале пандемии», - сказал он.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить