Перемен. облачность

0°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 100%

Ветер: 1 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.76 SEK
1 SEK = 8.76 RUB

В Швеции возобновили расследование причин катастрофы парома «Эстония» Шведский Совет по расследованию несчастных случаев начал расследование возникновения пробоины в корпусе парома «Эстония». В настоящее время Совет обсуждает с Эстонией и Финляндией порядок совместных действий. «Мы думаем, какие последствия влечёт за собой обнаружение пробоин в корпусе судна», - говорит Йунас Бэкстранд, заместитель генерального директора шведского Совета по расследованию несчастных случаев.

О обнаружении четырёхметровой пробоины в корпусе затонувшего в ночь с 27 на 28 сентября 1994 года парома «Эстония» стало известно в понедельник после того, как телеканал Discovery опубликовал съёмки с места крушения.

Открытие стало сенсацией и может повлиять на выводы о причине крушения парома.

Министры иностранных дел Финляндии, Эстонии и Швеции заявили, что расследование будет проводиться совместной комиссией.

«Мы очень внимательно относимся к новому расследованию и поддерживаем контакты с соответствующими органами заинтересованных стран. Мы обсуждаем с ними всю новую информацию», - говорит Йунас Бэкстранд.

Однако в шведском Совете по расследованию несчастных случаев не хотят говорить, было ли получено официальное задание от правительства спуститься на дно Балтики и проверить затонувший паром.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить