Сильная облачность

6°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 100%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 8.83 SEK
1 SEK = 8.89 RUB

estoniakatastrofenШведские оппозиционные партии давят на правительство по поводу катастрофы парома «Эстония» и требуют раскрыть всю известную информацию. А в это время государство Эстония собирается самостоятельно всё выяснить, не обращая внимания на Швецию.

Недавно обнаруженная пробоина в затонувшем судне «Эстония» продолжает вызывать яростные споры. Несколько оппозиционных партий шведского парламента требуют от правительства ответов по нескольким чувствительным аспектам катастрофы, произошедшей в 1994 году.

Оппозиционные партии вызвали в парламент министра иностранных дел и министра внутренних дел с требованием раскрыть всю ранее скрытую информацию по катастрофе парома «Эстония».

Депутатов в первую очередь интересуют следующие вопросы: что правительству известно о перевозке паромом военных грузов и как это могло повлиять на решение о заливке затонувшего парома бетоном, и отказе от эвакуации тел погибших; как собирается правительство взаимодействовать с заинтересованными странами по поводу выяснения истины.

В это же время министр внутренних дел Эстонии Март Хельме заявил, что во что бы то ни было нужно поднять тела погибших. Он указывает, что «Эстония» ходила под эстонским флагом и, таким образом, рассматривается как территория Эстонии, что даёт Эстонии право поступать так, как им заблагорассудится, без учёта мнения Швеции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить