Облачно

1°C

Погода

Облачно

Влажность: 96%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.76 SEK
1 SEK = 8.76 RUB

В Верховном суде Швеции разрешился затяжной спор из-за штрафа за парковкуНесмотря на то, что гражданка Германии Сабина указала  регистрационный номер своего автомобиля с дефисом вместо пробела, когда платила за парковку, Верховный суд Швеции заявляет, что она выполнила свою обязанность по уплате стоимости парковки. Это развязка длинной истории, когда шведская полиция проиграла затяжной судебный процесс из-за пакровочного штрафа.

Немецкая туристка Сабина Миддендорф припарковала свою машину в Стокгольме два года назад и оплатила парковочный тариф с помощью SMS, где она ввела свой регистрационный номер через дефис. По её словам, так принято в Германии - там между различными блоками текста номерного знака ставятся дефисы.

Но на самом номерном знаке дефиса нет, и поэтому туристке был выписан штраф. Жалоба на несправедливый штраф за оплаченную парковку полицейскими была отклонена. После этого Сабина Миддендорф обратилась в районный суд, который вынес решение в её пользу, но полиция обжаловала приговор.

«Мы считаем, что вы не ввели правильный регистрационный номер автомобиля, если добавляете или удаляете символы по сравнению с тем, что указано на регистрационном знаке», - сказал Мартин Сивертссон, юрист Управления полиции.

Полиция также проиграла дело в Апелляционном суде, и теперь дело было окончательно решено в суде высшей инстанции. Верховный суд также вынес решение в пользу Сабины, и она не обязана платить штраф.

«Я очень рада, что наконец всё закончилось», - сказала Сабина после приговора.

В случае с Сабиной суд пишет, что нет очевидных правил, как писать регистрационный номер: «Полиции не удалось представить подробные инструкции по написанию регистрационного номера в мобильном парковочном приложении. Не были приняты во внимание возможные вариации в отношении того, как обозначены расстояния между различными символами на иностранных регистрационных номерах. Верховный суд считает, что женщина сделала всё возможное, чтобы выполнить своё обязательство по уплате парковочного сбора".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить