Сильная облачность

3°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 85%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.51 SEK
1 SEK = 8.95 RUB

Швеция пытается избежать нового расследования катастрофы парома «Эстония»Правительство Швеции получило письмо от правительства Эстонии с требованием проведения новых погружений к месту катастрофы парома «Эстония». Но шведский министр внутренних дел Микаэль Дамберг призывает к обсуждению «альтернативных мер» и соблюдения неприкосновенности затонувшего парома.

Письмо министра иностранных дел Эстонии министру иностранных дел Анн Линде было зарегистрировано в шведской правительственной канцелярии в прошлую пятницу и содержит несколько острых моментов.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу пишет в письме, что 6 октября в правительстве Эстонии состоялось заседание кабинета министров, на котором были приняты «первоочередные для расследования» четыре пункта:

✓ Определить, в каком положении корабль сейчас лежит на морском дне, и выяснить, как это положение менялось за прошедшие после катастрофы годы.

✓ Обследовать поверхность морского дна под «Эстонией» и вокруг неё.

✓ Обнаружить и тщательно задокументировать все пробоины и отверстия в судне. Выяснить природу их происхождения.

✓ Узнать, когда были получены повреждения судна и как они повлияла на ход катастрофы.

В письме министр иностранных дел Эстонии далее пишет, что он просит правительство Швеции назначить контактное лицо на политическом уровне для подготовки нового расследования и вовлечь в его организацию родственников жертв катастрофы.

Однако ответное письмо формально ответственного по делам о катастрофе министра внутренних дел Швеции Микаэля Дамберга правительству Эстонии демонстрирует выжидательную позицию по отношению к эстонским предложениям и предлагает обсуждение «альтернативных мер».

Он пишет, что «необходимо совместно обсудить возможные альтернативные меры и проанализировать их с учётом ранее принятого соглашения о неприкосновенности затонувшего парома от всех форм подрывной деятельности».

(на фото: мемориал погибшим в катастрофе парома «Эстония»)

Комментарии  

0 # Сергей Герасименко 13.10.2020 15:33
Судя по реакции шведы его сами утопили.А судя по пламени на шапках,на Эстонии вывозили ядерное оружие.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить