Сильная облачность

1°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 100%

Ветер: 1 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.76 SEK
1 SEK = 8.76 RUB

Из-за пандемии стокгольмский Глобен переоборудуют для игры в падельКрупнейшее сферическое сооружение в мире стокгольмский Глобен-Арена, предназначенный для проведения концертов и спортивных мероприятий, решено переоборудовать для игры в падель - разновидность тенниса.

В Глобен-Арена запретили проводить крупные спортивные и развлекательные мероприятия из-за пандемии коронавируса, и с марта он практически пустует. Ближайшее значительное спортивное мероприятие запланировано на 22-28 марта - чемпионат мира по фигурному катанию 2021 года. Но до тех пор все свободные площади будут переоборудованы для игры в падель.

14 кортов, двенадцать для парной игры и два корта для одиночных игр, будут выстроены на полу арены, которая вмещает 13 850 зрителей. Работы по строительству кортов начнутся уже на следующей неделе. А полностью открыться уже к 1 ноября.

Падель - весёлый спорт, который особенно популярен в Испании и Южной Америке, буквально взорвал Швецию в последние годы. И бум, похоже, ещё не закончился. Даже Златан Ибрагимович вложил средства в строительство кортов для этой игры.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить