Сильная облачность

1°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 100%

Ветер: 1 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.76 SEK
1 SEK = 8.76 RUB

Шведская скорая медицинская помощь стала ещё медленнееПочти четыре часа - столько времени проводят пациенты в отделениях неотложной помощи Швеции. Каждое десятое посещение длится более восьми часов.

Согласно статистике Национального совета здравоохранения и социального обеспечения Швеции, продолжительность пребывания в отделениях неотложной помощи страны увеличилась на пять минут по сравнению с 2018 годом. Именно столько проходит времени от поступления пациента в больницу до вынесения окончательного решения по его жалобе.

В среднем в прошлом году пациенты проводили в отделениях неотложной помощи 3 часа 44 минуты. Пожилые люди остаются там дольше, чем молодые. Каждый день 95 пациентов старше 80 лет проводят в отделениях неотложной помощи более 8 часов 41 минуты.

Длительное пребывание более распространено в мегаполисах, чем в остальной части страны. В стокгольмской Южной больнице (Södersjukhuset) самое продолжительное время посещения - 5 часов 53 минуты. Наибольшее увеличение продолжительности пребывания произошло в Университетской больнице в Лунде, где оно увеличилось на 32 минуты - до 5 часов 14 минут.

Рост времени ожидания в отделениях неотложной помощи Швеции произошёл, несмотря на то, что количество обращений в эти медицинские отделения снизилось. Всего в прошлом году в отделения неотложной помощи обратилось на 25 000 пациентов меньше, чем в 2018 году.

При этом время ожидания первого приёма врача в отделениях неотложной помощи остаётся стабильным и составляет в среднем по королевству 58 минут. Но и тут различия велики - от 2 часов 3 минут в стокгольмской Южной больнице, до 18 минут в больнице в Елливаре, что на самом севере страны.

Комментарии  

0 # Мария-Луиза 21.10.2020 18:51
У моей знакомой родственник умер пока ждал свою очередь. Отравление. Нужно было срочно сделать промывание желудка. Все проходили мимо, а ему становилось всё хуже и хуже и никто не остановился чтобы хоть как-то помочь и оказать помощь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить