Сильная облачность

1°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 100%

Ветер: 1 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.76 SEK
1 SEK = 8.76 RUB

В Швеции двум украинцам отменили пожизненный приговорДвоих граждан Украины, Александра Трайдука и Ярослава Лавринива, приговорённых окружным судом к пожизненному заключению за убийство 70-летнего мужчины в Маркариде, освободили из-под стражи. В среду Апелляционный суд отменил обвинительный приговор.

В начале июля этого года граждане Украины Ярослав Лавринив и Александр Трайдук были приговорены к пожизненному заключению и последующей депортации за убийство 70-летнего Герт-Инге Бертинссона. «Мы подадим апелляцию... Нет никаких технических доказательств, которые бы связывали моего клиента с телом или местом, поэтому мы надеялись, что районный суд его оправдает», - ещё тогда обещал Томми Нильссон, адвокат одного из осуждённых.

Оба осужденных во время следствия и в зале суда отрицали совершение преступления и сваливали вину друг на друга. Оба ранее были осуждены за насильственные преступления у себя на родине. И вот Апелляционный суд отменил обвинительный приговор.

«Это решение объясняется проблемами, которые возникли у стороны обвинения во время этого дела. Оно указывает на то, что Апелляционный суд дал совершенно иную, чем районный суд, оценку собранным доказательствам и что он не одобрят несправедливый обвинительный приговор. Я всё время был уверен, что моего подзащитного выпустят из-под стражи», - говорит Торгни Дальберг, адвокат одного их украинцев.

Защитник другого обвинённого в убийстве, Томми Нильссон, говорит, что он тоже не удивлён решением Апелляционного суда.

«Учитывая недостатки ведения дела районным судом такой исход является ожидаемым. Это означает, что Апелляционный суд принял наши доводы и мой клиент, наконец, оправдан», - не скрывает радости Томми Нильссон.

Решение означает, что двое мужчин могут свободно вернуться на родину, на Украину.

Родственников убитого 70-летнего Герт-Инге Бертинссона в судебном процессе представляла адвокат Ева Альмстрём. Она так говорит о решении Апелляционного суда: «Можно только сказать, что истцы крайне разочарованы. Это колоссальное разочарование».

Прокурор Гунилла Ёлин не хочет комментировать решение Апелляционного суда до вступления его в законную силу.

Здесь можно прочитать самую полную информацию по этому делу

(На фото: обвиняемые и их жертва)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить