Сильная облачность

1°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 100%

Ветер: 1 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.76 SEK
1 SEK = 8.76 RUB

В Швеции заявили: переходить дорогу опаснее, чем заразиться коронавирусомГлавный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл до сих пор не проверился на коронавирус - он не видит в этом необходимости, да и не боится заразиться. «Переходить пешеходный переход намного опаснее», - заявил Андерс Тегнелл.

Страна за страной сообщает о новых угрожающих темпах распространения коронавируса. В эти выходные Франция объявила чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения. Италия достигла более высоких дневных показателей заражения, чем прошлой весной. Инфекция набирает обороты и в Швеции, не в последнюю очередь в Стокгольме.

Но государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл надеется на лучшее: «Эта инфекция очень непредсказуема. Трудно понять, что правильно, а что нет, так как она распространяется очень неравномерно. Но я всё ещё верю, что в Швеции мы сможем удержать инфекцию на управляемом уровне», - сказал он.

Тегнелл говорит, что он ещё не проходил тестирование на COVID-19 и не думает, что уже был заражён. Он утверждает, что не боится заразиться.

«Я не боюсь заразиться потому, что бывал в гораздо худших местах, например, во время эпидемии Эболы в 1995 году. Я также очень полагаюсь на знания, которые постоянно обновляются. Переходить пешеходный переход в городе намного опаснее», - утверждает Андерс Тегнелл.

По данным Транспортного управления в Швеции в 2018 году в дорожном движении погибли 34 пешехода. В 2019 году погибли 27 человек. В этом году в Швеции от COVID-19 уже умерло 5910 человек.

Пресс-секретарь шведского Агентства общественного здравоохранения так прокомментировал заявление главного эпидемиолога: «Вы должны понимать это так, что Андерс Тегнелл подвергает себя бóльшему риску в дорожном движении (он передвигается по городу на велосипеде в час пик), чем риску серьёзно заболеть из-за COVID-19. Заявление не предназначалось для сравнения рисков для широкой публики или недооценки риска заражения коронавирусом, но было объяснением того, почему он лично не боится COVID-19”.

Статистика анализа дорожного движения показывает, что в 2018 году на дорогах Швеции погибли 23 велосипедиста. В прошлом году погибли 17 велосипедистов.

Сам Андерс Тегнелл пока никак не прокомментировал своё противоречивое сравнение.

Комментарии  

0 # Имя 19.10.2020 20:22
Если бы в час пик на велосипеды посадили 80+ летних и отправили проехаться по городу то может и правда короновирус не был бы так опасен как переход дороги или езда на велосипеде
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить