Сильная облачность

1°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 100%

Ветер: 1 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.76 SEK
1 SEK = 8.76 RUB

Барак Обама раскритиковал шведскую коронавирусную стратегиюБывший президент США обратил внимание на то, как Швеция справляется с пандемией. «Не думаю, что их стратегия сработает», - заявил Барак Обама.

Успешна ли шведская стратегия борьбы коронавирусом - без жёстких ограничений и правил карантина - остаётся спорным вопросом. Недавно уникальная шведская стратегия подверглась резкой критике со стороны 80 учёных со всего мира.

А теперь и бывший президент США присоединяется к толпе критиков.

В интервью подкасту Pod save America бывший президент ставит под сомнение американскую стратегию борьбы с коронавирусом и в качестве отрицательного примера приводит шведскую стратегию.

«В мире есть такая страна - Швеция. Они заявили: «Мы постараемся бороться с коронавирусом с помощью коллективного иммунитета». Я не согласен с этим и не думаю, что это сработает», - сказал Барак Обама.

Согласно заявлению Шведского агентства общественного здравоохранения, шведская стратегия не заключается в достижении коллективного иммунитета. Там утверждают, что шведская стратегия заключается в принятии таких мер, при которых общество научится жить вместе с коронавирусом, а он теперь будет с нами в течение длительного периода времени.

Однако именно достижение коллективного иммунитета обсуждалось по электронной почте между экспертами и агентством ещё в самом начале пандемии.

«Наша стратегия всегда заключалась в том, чтобы максимально сдерживать распространение инфекции, не принимая мер, которые имели бы крайне негативные последствия для общества в целом», - сказал о шведской стратегии главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить