Облачно

3°C

Погода

Облачно

Влажность: 80%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.25 SEK
1 USD = 8.52 SEK
1 SEK = 8.90 RUB

В Швеции растёт число бедныхСогласно новой статистике Евростата, в 2019 году 19% шведов находились у черты бедности или социальной изоляции. Это означает, что в Швеции положение с бедностью несколько лучше среднего показателя по ЕС, но хуже, чем в соседних северных странах - Финляндии, Дании и Норвегии.

Швеция - одна из немногих стран, где бедность растёт, сообщает Евростат. Начиная с кризисного 2012 года, доля бедных в странах ЕС в целом неуклонно снижалась. В период с 2018 по 2019 год эта доля снизилась в подавляющем большинстве стран-членов. Однако Швеция принадлежит к небольшой группе стран, где в прошлом году риск бедности увеличился. Доля людей, которым угрожает бедность или социальная изоляция, в Швеции является самой высокой с 2004 года, когда начали собирать статистику.

Определение «бедность или социальная изоляция» включает тех жителей стран, кто зарабатывает менее 60 процентов среднего дохода в стране, тех, кто работает менее 20 процентов рабочего времени за год, и тех, кто не может позволить себе оплачивать небольшие непредвиденные расходы.

Самая большая проблема бедности в ЕС традиционно на Балканах. Болгария возглавляет список беднейших стран Евросоюза, а за ней следуют Румыния и Греция.

(на графике: число людей, находящихся у черты в бедности или социальной изоляции, от общего населения каждой страны)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить