Облачно

3°C

Погода

Облачно

Влажность: 87%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.25 SEK
1 USD = 8.52 SEK
1 SEK = 8.90 RUB

В Швеции собираются возобновить расследование крушения парома «Эстония»В настоящее время Генеральной прокуратурой Швеции рассматривается вопрос о возможности возобновления следствия по катастрофе парома «Эстония». Это стало возможным после появления в документальном фильме посвящённом катастрофе новой информации о ранее неизвестных повреждениях в корпусе судна.

В прокуратуру с требованием возобновления расследования обратился один из выживших в катастрофе Андерс Эриксон.

Теперь в прокуратуре решают, следует ли возобновить следствие в связи с катастрофой парома.

Сразу после затопления «Эстонии» 28 сентября 1994 года, когда погибли 852 человека, прокурор Тумас Линдстранд начал предварительное расследование и через четыре года пришёл к выводу, что оно должно быть закрыто. Таким образом, юридическая проверка ответственности за аварию не проводилась.

Ответственность за пассажирское судно «Эстония» лежит только на судовладельце, так как капитан погиб в катастрофе. Владельцами парома были судоходная компания Estline и шведская компания Nordström and Thulin.

«Прежде всего я начну с просмотра документального фильма. И в ближайшие несколько недель я надеюсь прийти к решению о необходимости возобновления следствия. Это ужасное событие, которое произошло много лет назад, но у нас есть процедуры, которым мы должны следовать», - заявил Гуннар Меркель, начальник управления надзора Генеральной прокуратуры Швеции. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить