Облачно

3°C

Погода

Облачно

Влажность: 73%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.25 SEK
1 USD = 8.52 SEK
1 SEK = 8.90 RUB

В Швеции хвалят российских хоккеистов за нарушенное соглашениеВ Швеции часто сетуют, что Россия поступает так, как хочет. Но на этот раз шведы признают, что россияне поступили правильно. Кубок Карьяла был бы намного интереснее, если бы все страны прислали на турнир юношеские команды.

Швеция выполнила соглашение и отправила взрослую национальную команду, пусть молодую и неопытную, на традиционный ноябрьский турнир в Хельсинки, Россия же решила отправить юниоров бороться за победу.

В Швеции сначала были возмущены этим решением и заявили, что «как правило, россияне поступают так, как им заблагорассудится». Но теперь говорят: «Браво, Россия, жаль, что другие не последовали вашему примеру».

Уже летом были дискуссии, следует ли вообще проводить Кубок Карьяла при интенсивном распространении инфекции. Ведь здоровье человека - это самое главное. В то же время спорт в эти тяжёлые времена - «отдушина для народа».

Когда стало ясно, что турнир состоится, Россия объявила, что намерена отправить свою юношескую сборную. Другие страны рассердились - правила есть правила, - но это не заставило Россию изменить решение.

Юношеская сборная России начала турнир с победы над Финляндией 6:2. А в субботу в игре с Швецией одержала вторую победу подряд со счётом 2:1.

Российские юниоры побеждают взрослых соперников и это вызывает восторг у шведских поклонников хоккея.

Источник

Комментарии  

0 # вася 08.11.2020 21:20
Победа по пенальти?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить