Облачно

3°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.50 SEK
1 SEK = 8.87 RUB

В Швеции мужчинам разрешили писать песниВ этом году генеральным продюсером самого популярного шведского музыкального конкурса Мелодифестивален стала Карин Гуннарссон (на фото). Одним из её первых решений было введение новых критериев отбора конкурсных композиций - вместо качества музыки на первое место ставился пол автора. Но после масштабной критики это правило отменяется.

Гуннарссон сказал, что это большая проблема, когда авторами большинства песен для Мелодифестивален являются мужчины. Ранее уже были введены гендерные квоты: в половине всех песен должна быть хотя бы одна женщина-автор. Но новый генеральный продюсер музыкального конкурса фестиваля считает, что этого недостаточно. Независимо от того, насколько хороша была бы песня, она не должна участвовать в конкурсе, если женщина не является хотя бы соавтором песни. Все песни, написанные только мужчинами, должны быть отклонены.

Но после массовых протестов Карин Гуннарссон сожалеет и говорит, что, возможно, её немного неправильно поняли.

Гуннарссон по-прежнему считает, что пол авторов песен очень важен, и ей следует продолжить борьбу с дискриминацией женщин, но не с помощью принудительных мер, а путём поиска авторов-женщин. В то же время она защищает своё предыдущее решение, говоря, что среди критиков были и те, кто очень обрадовался введению феминистского принудительного правила.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить