Облачно

3°C

Погода

Облачно

Влажность: 87%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.25 SEK
1 USD = 8.52 SEK
1 SEK = 8.90 RUB

В Швеции хотят запретить подавать алкоголь в ночных ресторанахПравительство Швеции рассматривает дальнейшие меры по укрощению второй волны пандемии COVID-19. Среди прочего изучается возможность запрета продажи алкоголя в ресторанах и барах с 22-00. 

Это именно та мера, которая применялась в нескольких других странах и могла бы остановить распространение инфекции, особенно среди молодёжи. Однако есть риск, что вместо этого будут устраиваться домашние вечеринки. Кроме того, потребуется внесения изменений в шведское законодательство. А на это необходимо решение парламента.

Шведская стратегия борьбы с коронавирусом в первую очередь заключалась в том, чтобы заставить людей добровольно следовать рекомендациям Агентства общественного здравоохранения.

Но теперь раздаются голоса, что пришло время для введения более жёстких ограничительных мер и в Швеции. Но набор инструментов крайне ограничен, по крайней мере, в плане строгих запретов. Ведь у правительства Швеции нет права принимать особые меры во время кризисов.

Никакие ограничительные меры, как в других странах, не могут быть введены в соответствии с действующим шведским законодательством. Например, введение комендантского часа, как это сделали некоторые европейские страны, невозможно. То же самое, например, касается запрета на внутренние поездки. Причина в том, что свобода передвижения граждан защищена конституцией.

Министерство здравоохранения и социальных дел Швеции работает над разработкой нового закона о пандемии, который может быть принят к лету следующего года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить