Облачно

3°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.50 SEK
1 SEK = 8.87 RUB

Американский конвертоплан напугал жителей СтокгольмаВ среду днём ​​жители севера Стокгольма слышали оглушительный грохот в небе - это проходят совместные военные учения Швеции и США. Американцы привезли с собой диковинный летательный аппарат - конвертоплан, на котором покатали шведского министра обороны.

Одна из жительниц, Патрисия Ассарсон, разместила в интернете видео конвертоплана, который пролетел над ней в среду днём. Многие местные жители были поражены оглушительным звуком, который был слышен даже в помещении, несмотря на закрытые окна. «Как в фильме о терминаторе», - говорят люди.

Всё это - военные учения, которые в настоящее время проходят между Швецией и США в центральной и южной частях страны, и на побережье Балтийского моря. В них участвуют военно-морские, воздушные и наземные подразделения, а также части спецназа США. Целью является повышение уровня взаимодействия и демонстрация готовности военных к совместным действиям против неприятеля.

Среди прочего, американцы привезли с собой конвертоплан Bell V-22 Osprey, представляющий собой комбинацию самолёта и вертолёта. Его полёт и слышали люди днём над Броммой.

Самолёт-вертолёт приземлился в аэропорту Бромма, чтобы высадить министра обороны Швеции Питера Хультквиста, который лично посетил учения.

Военные учения продлятся до середины следующей недели, и, хотя базой ВВС является воздушная флотилия Скараборга, конвертоплан может снова прогреметь над Стокгольмом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить