Облачно

3°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.50 SEK
1 SEK = 8.87 RUB

Распространение коронавируса в Швеции намного выше, чем в соседних странахВ Швеции продолжается бурное распространение коронавирусной инфекции. По сравнению с соседними странами шведская коронавирусная статистика бьёт заоблачные рекорды. Шведов, заражённых коронавирусом, в десять раз больше, чем финнов.

Число заражённых коронавирусом в Швеции в десять раз больше, чем в Финляндии, в четыре раза больше, чем в Норвегии, и в два раза больше, чем в Дании.

10 ноября в Швеции было зафиксировано 387 инфицированных в течении последней недели на миллион жителей, по сравнению с Финляндией, где всего 38 инфицированных на миллион.

По словам Яна Альберта, профессора-инфекциониста из Каролинского института, трудно сказать, почему в Швеции так много заражённых, по сравнению с соседними странами. Но он считает, что это связано с тем, что другие страны раньше начали действовать, чтобы остановить пандемию.

«Наши соседи с самого начала пандемии смогли, в известной степени, сдержать распространение инфекции, и, возможно, этот эффект сохраняется до сих пор», - заявил он.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить