Облачно

3°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.50 SEK
1 SEK = 8.87 RUB

Швеция слишком рано расслабилась: жертв коронавируса будет значительно большеЕщё в октябре профессор математики Том Бриттон спрогнозировал, что до конца года в Швеции скончается ещё примерно 100 человек от COVID-19. Теперь, по прошествии всего одного месяца, он считает, что жертв будет значительно больше - около 1000.

«Количество заражений увеличивается примерно на 50 процентов в неделю. Это очень тревожно. Это, отчасти потому, что мы слишком рано расслабились. Летом число новых заражений дошло почти до нуля, и граждане начали игнорировать советы Агентства общественного здравоохранения. Сейчас, когда стало холоднее и в помещениях становится тесно, инфекция снова набирает обороты... Я надеюсь, что до Нового года в Швеции умрёт ещё не более одной тысячи человек от коронавируса. Но это полностью зависит от того, как мы будем соблюдать рекомендации», - говорит Том Бриттон, профессор математической статистики Стокгольмского университета (на фото).

Сам Том Бритон идёт ещё дальше. Несмотря на отсутствие в Швеции рекомендации использования медицинских масок населением, профессор теперь надевает её, при каждом посещении магазина.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить