Облачно

3°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.50 SEK
1 SEK = 8.87 RUB

После восьми месяцев лишений самым опасным преступникам Швеции разрешили свиданияС понедельника в Швеции открывают для посетителей тюрьмы с высшим классом безопасности. Самые опасные преступники королевства, после восьми месяцев лишений, теперь смогут встретиться со своими родственниками. Но это решение может быть отменено, если распространение коронавирусной инфекции усилится.

Тюрьмы самого лёгкого, 3 класса безопасности, открылись для посещения родственниками заключенных ещё в сентябре. В таких учреждениях возможно было проводить встречи на открытом воздухе. Но такая возможность отсутствует в тюрьмах с классами безопасности 1 и 2. Однако теперь шведская Служба тюрем и пробации решила эту проблему, и разрешает посещения.

«Чтобы уменьшить негативные последствия лишения свободы, крайне важно, чтобы заключённым была предоставлена ​​возможность встречаться со своими родственниками», - заявил Леннарт Палмгрен, руководитель Службы тюрем и пробации Швеции.

Чтобы предотвратить распространение коронавируса, осуждённый преступник и его посетитель будут разделены пластиной из плексигласа. Охранники должны гарантировать отсутствие тесного контакта. Исключение составляют дети до 13 лет, которым разрешат физически прикоснуться к осуждённому.

Ещё в начале марта Служба тюрем и пробации прекратила все посещения исправительных учреждений страны. Но и открытие тюрем для родственников может быть отменено, если в Швеции усилится распространение коронавируса или если Шведское агентство общественного здравоохранения выдаст новые ограничительные рекомендации.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить