Облачно

3°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.50 SEK
1 SEK = 8.87 RUB

Швеция вводит ограничение в 8 человек для публичных мероприятийПравительство Швеции начинает активно действовать и ужесточает ограничения, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции. Лимит на участие в общих собраниях снижен до восьми человек. «Эта мера не имеет аналогов в мире», - заявил премьер-министр Швеции Стефан Лёвен на срочной пресс-конференции.

Распространение COVID-19 в Швеции растёт взрывными темпами. В то же время соблюдение населением советов и рекомендаций ухудшается. На срочно созванной пресс-конференции в понедельник днём ​​премьер-министр Стефан Лёвен (на фото) подчеркнул важность соблюдения директив властей.

«Я понимаю, что многие устали от этой ситуации и расстраиваются, что не могут встретиться со своими близкими - это досадно. Но пандемия не учитывает наши чувства. Нам приходиться ограничить общественные мероприятия до 8 человек. Это очень неприятная мера. Но нам абсолютно необходимо остановить распространение инфекции. Мы живём во времена испытаний, и дальше будет только хуже. Выполняйте свой долг и возьмите на себя ответственность за ограничение распространения инфекции. Мы не можем узаконить все возможные ограничения. Каждый должен учитывать, увеличивает ли то, что он делает, риск заражения. Если да, то воздержитесь от этого. Не ходите в спортзал, не ходите в ресторан на обед и не устраивайте домашние вечеринки», - заявил Лёвен.

Правительство также отменяет льготы для артистов. Они позволяли ресторанам, театрам, кинотеатрам и спортивным учреждениям принимать аудиторию на 300 сидячих мест.

«Слишком много людей ведёт себя так, как будто опасность миновала. На самом деле мы находимся в разгаре пандемии», - говорит министр внутренних дел Микаэль Дамберг.

Новые ограничения вступят в силу 24 ноября. Предполагается, что они продлятся в течение месяца, но могут быть продлены и до, и после Рождества.

В последнее время в Швеции резко возросло распространение инфекции. На прошлой неделе каждый пятый житель Стокгольма, сдавший анализы на COVID-19, дал положительный результат на вирус.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить