Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.46 SEK
1 USD = 10.54 SEK
1 SEK = 8.40 RUB

Читайте нас в 

Швеция непреклонна: никаких медицинских масок для защиты от коронавирусаВ четверг Шведская королевская академия наук порекомендовала населению использовать медицинские маски в помещениях и в общественных местах. Но Агентство общественного здравоохранения страны непреклонно и продолжает скептически относится к защите органов дыхания. «Всё говорит о том, что у нас ещё мало знаний и мы получаем противоположные оценки по поводу эффективности медицинских масок», - говорит Карин Тегмарк Виселл, руководитель отдела микробиологии Шведского агентства общественного здравоохранения.

Шведское агентство общественного здравоохранения идёт наперекор всему миру со своим скептическим отношением к защите полости рта.

В четверг утром Шведская королевская академия наук примкнула к многочисленному ряду противников Агентства общественного здравоохранения и рекомендовала гражданам использовать медицинские маски в помещениях и в общественных местах.

Но Агентство общественного здравоохранения немедленно заявило, что не намерено менять свою позицию по этому вопросу.

«Всё говорит о том, что у нас ещё мало знаний и мы получаем противоположные оценки по поводу эффективности медицинских масок. Использование масок не должны служить оправданием, если вы не соблюдаете дистанцию ​​и пользуетесь общественным транспортом больше, чем вам нужно. Но хорошо, что по этому поводу есть дискуссия. В Швеции мы стремимся соблюдать дистанцию, ​​как самую главную меру борьбы с распространением коронавируса. В настоящее время рекомендовать средства защиты рта неуместно», - говорит Карин Тегмарк Виселл.

ВОЗ рекомендует использовать средства защиты полости рта, Европейское управление по инфекционным заболеваниям также рекомендует большинству стран мира использовать медицинские маски.

Самого главного мирового авторитета для Швеции - будущего президента США Джо Байдена, чаще всего можно увидеть с медицинской маской во время своих выступлений.

Но Швеция, похоже, намерена стоять на своём до конца.