Облачно

3°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.50 SEK
1 SEK = 8.87 RUB

В Стокгольме объявился серийный вор правых туфельПолицейские Стокгольма столкнулась с довольно странным преступлением - из центральных спортивных залов украдено большое количество обуви посетителей. Но таинственный жулик уносит лишь правые пары обуви.

Все началось с малого и совершенно невинного. Из раздевалки студии йоги на Сканстулле у посетителя исчезла правая кроссовка, пока он был на занятиях.

«Это было странно. Мы подумали, что просто кто-то случайно взял не ту кроссовку. Или что её могла забрать собака», - говорит Майя Ахола, руководитель студии йоги.

Однако позже стало не до смеха. В конце октября вор снова нанёс удар. На этот раз украли пятнадцать туфель и только правых.

«Это была чётко спланированная акция, ведь для этого нужно иметь с собой большую сумку. Мы подумали, что это чья-то шутка. Мы искали повсюду, но так и не нашли туфли. Участники наших занятий остались лишь в носках на одной ноге. Добраться домой им было непросто, но людям помогли. Те, кто жил поблизости, одолжили обувь, а некоторых увезли домой на машинах», - рассказывает Майя Ахола.

В студии йоги подумали, что нападение было направлено против них. Но похоже, что это не так. Примерно в то же время правые пары обуви начинали исчезать из бассейна Фуршгренска, что на Медборьярплатсене.

«У нас это произошло трижды. В общей сложности было украдено около десяти правых туфель», - говорит Сара Шилван, менеджер городских бассейнов центра столицы.

И это коснулось не только Фуршгренска. Примерно столько же правых пар обуви украли у посетителей бассейна Эриксдальсбадет.

«Всё это просто противно. Исчезла даже детская обувь. Сейчас мы проверяем регистрацию абонементов и пытаемся найти закономерности и, возможно, выйти на подозреваемого», - говорит Сара Шилван.

В настоящее время ведутся поиски вора, но они пока не принесли результатов.

Последняя кража произошла на прошлой неделе. В бассейнах посетителей теперь просят запирать обувь в шкафчиках и следить за помещениями. В студии йоги установили новый замок.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить