Облачно

3°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.50 SEK
1 SEK = 8.87 RUB

Крупнейшие города Швеции закрывают музеи, галереи и спортзалыВласти Стокгольма и Мальмё в пятницу объявили о закрытии общественных бассейнов, музеев, художественных галерей, тренажёрных залов и других муниципальных мест встреч, чтобы замедлить распространение коронавируса.
Эти меры следуют за аналогичным, но гораздо более ранним, решением властей Гётеборга.

В четверг каждый регион Швеции получил рекомендации Агентства общественного здравоохранения. В соответствии с ними жителям Швеции советуют держаться подальше от публичных помещений, таких как общественные бассейны, музеи и тренажерные залы (а также магазины). Окончательное решение о закрытии общественных объектов остаётся за муниципальными советами, и некоторые из них уже сделали это.

«Мы хотим сыграть свою роль в противодействии распространению инфекции. Закрытие общественных заведений - лучший способ убедиться, что нет мест, где есть возможность для распространения коронавируса», - сказал Йухан Херманссон, директор по организации досуга Мальмё.

«Занимайтесь спортом на улице. Посетите городские стадионы и пробегите несколько кругов по дорожке. Или наденьте перчатки и сходите на многочисленные открытые спортивные площадки», - посоветовала Карин Эрнлунд, депутат городского совета Стокгольма.

В своём пресс-релизе, сообщая о новых ограничительных мерах, власти Стокгольма также объявили о продлении запрета на посещение учреждений по уходу за престарелыми до 13 декабря.

Власти Мальмё заявили, что пока не хотят вводить запрет на посещение домов престарелых, несмотря на принятое в четверг решение правительства, сделавшее это возможным.

Все три самых крупных города Швеции ограничивают использование библиотек: в понедельник Гётеборг объявил о закрытии своей главной городской библиотеки, а Мальмё объявил в пятницу о закрытии городских архивов.

Однако большинство библиотек во всех трёх городов останутся открытыми для выдачи и возвращения книг.

В Стокгольме также посоветовали родителям избегать переполненных игровых площадок и вместо этого выводить своих детей на прогулки в леса и парки.

(на фото: стокгольмский бассейн Эриксдальсбадет)

Комментарии  

0 # Сергей Шмидт 21.11.2020 18:32
Надо им скопировать поручение Путина о развитии физкультуры и спорта в РФ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить