Облачно

3°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.50 SEK
1 SEK = 8.87 RUB

Швеция худшая страна Евросоюза по борьбе с распространением коронавирусаНовый отчёт, опубликованный Организация экономического сотрудничества и развития, показывает, что Швеция является худшей из всех проанализированных стран в усилиях по снижению распространения коронавирусной инфекции. Но в самой Швеции критически относятся к отчёту уважаемой международной организации.

Швеция заняла худшее место сразу по нескольким показателям.

В Швеции практически не изменилась мобильность населения - люди продолжили передвигаться и распространять инфекцию, как и да начала пандемии. Так, с марта по май динамика мобильности населения в Швеции изменилась всего на 7.4 процента по сравнению с 22.2 процента в Испании.

Кроме этого, что в Швеции были уникально большие проблемы с сокращением числа инфекций R. Это число отражает возможность инфицированного человека заразить в среднем менее одного человека. На снижение этого показателя ниже 1 Исландии потребовалось 18 дней, а Швеции - 58 дней.

И хуже всего то, что в Швеции были серьёзные проблемы с сокращением числа новых пациентов в отделениях интенсивной терапии. Это, пожалуй, самая важный показатель исследований, поскольку динамика поступления пациентов в такие отделения примерно одинакова во всём мире. Когда Франция и Нидерланды смогли сократить весной количество новых пациентов за четыре недели, то Швеции потребовалось одиннадцать недель, чтобы достичь того же уровня.

Главному эпидемиологу Швеции Андерсу Тегнеллу выводы уважаемой международной организации не кажутся слишком негативными, и он говорит: «Эти данные вырваны из контекста. Различные кривые сильно зависят от контекста, и по ним можно сделать самые разные выводы».

Более подробно о исследовании

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить