Ясно

1°C

Погода

Ясно

Влажность: 70%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.43 SEK
1 SEK = 9.09 RUB

Читайте нас в 

В Швеции собираются исследовать корпус затонувшего парома «Эстония»Шведский Совет по расследованию несчастных случаев намеревается провести металлургический и конструктивный анализ корпуса парома «Эстония». 

Шведский Совет по расследованию несчастных случаев вместе с Советами по расследованию несчастных случаев Эстонии и Финляндии полным ходом готовит новое исследование затонувшего парома «Эстония». Это произошло после сентябрьской премьеры документального фильма о катастрофе, в котором была показана ранее не известная большая пробоина в корпусе корабля.

По словам заместителя генерального директора Совета по расследованию несчастных случаев Юнаса Бэкстранда, корпус корабля нужно будет осмотреть. Необходимо провести металлургический анализ и анализ самой конструкции корпуса судна.

Это требуется для того, чтобы узнать, как образовалась ранее неизвестная пробоина. Однако решение о погружениях пока не принято. Но это не исключается.

«Начнём с того, что на основе чертежей и другой информации о конструкции корабля и материалах, использованных при строительстве, будет проанализировано, какие силы были необходимы и какие сценарии могли вызвать пробоины в корабле. Вопроса о погружениях пока не стоит. Но мы ничего не исключаем», - заявил Юнас Бэкстранд.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить