Облачно

3°C

Погода

Облачно

Влажность: 92%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.10 SEK
1 USD = 8.31 SEK
1 SEK = 8.85 RUB

Читайте нас в 

Amazon увидел угрозу в шведской экоактивисткеГенеральный директор Amazon Джефф Безос инвестировал почти 100 миллиардов шведских крон в сохранение климата. В то же время недавно просочившиеся документы показывают, что Amazon рассматривает климатическое движение, как угрозу для бизнеса и особенно отмечает движение шведской экоактивистки Греты Тунберг «Пятницы во имя будущего». «Для нас это большая честь», - написала Грета Тунберг в Twitter.

Американский предприниматель, основатель и глава интернет-компании Amazon.com, основатель и владелец аэрокосмической компании Blue Origin и владелец издательского дома The Washington Post Джефф Безос объявил ранее в этом году о запуске «Фонда Земли», который будет поддерживать экологических исследователей, климатических активистов и организаций, работающих над уменьшением изменения климата.

В сентябре 2019 года Amazon объявила, что к 2040 году компания перейдет на «углеродная нейтральность». Это значит, что вредные выбросы в атмосферу, будут компенсированы внедрением технологий, которые минимизируют выбросы во время производства и реализации продукции, переходом к использованию экологически чистых или переработанных материалов, и высаживая новые деревья.

В то же время просочившиеся внутренние документы компании, показывают, что Amazon отслеживает организации и движения, которые считаются угрозой для компании.

Среди более 25 просочившихся отчётов есть два за конец 2019 года, в которых активисты, выступающие против изменения климата, указываются как угроза для бизнеса. Особо упоминается движение Греты Тунберг «Пятницы во имя будущего».

Amazon отмечает в своём отчете, что «Пятницы во имя будущего» завоёвывает всё большее влияние, особенно среди молодых людей и студентов, и что это движение быстро растёт и привлекает в свои ряды всё больше и больше сторонников.

Грета Тунберг немедленно отреагировала на эту новость в Twitter: «Для нас это большая честь!.. Но если вы считаете, что школьники, которые борются за право на безопасное будущее, представляют угрозу вашему бизнесу, то вам необходимо серьезно подумать о своих приоритетах».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить