Сильная облачность

-2°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 100%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.09 SEK
1 USD = 8.29 SEK
1 SEK = 9.03 RUB

Читайте нас в 

Шведских чиновников стали охранять от агрессивных посетителейОпрос, проведенный радиовещательной организацией «Шведское радио», показал, что сотрудникам более чем 30 муниципалитетов страны предоставляли охрану после угроз на работе. Обычно речь идёт о сопровождении чиновника охранником на работу и с работы.

По меньшей мере, в 35 муниципалитетах по всей Швеции были случаи, когда к государственным чиновникам приставляли охранников. Это делается для того, чтобы сотрудники муниципалитетов могли безопасно добраться до своей машины или до вокзала.

В некоторых случаях приходилось охранять даже жилища муниципальных служащих. Это всё происходит из-за того, что сотрудники социальных служб принимали решения, которые кому-то не нравились.

«Подвергаться угрозе со стороны другого человека из-за того, что вы выполнили свой долг на работе, это ужасно», - говорит Матиас Шёдин, глава службы безопасности муниципалитета Сундсвалль.

Помимо предоставления охранников, более 100 муниципалитетов Швеции предложили своим сотрудникам мобильную охранную сигнализацию.

Угрозы воспринимаются настолько серьезно, что такие меры, как предоставление охраны, всё чаще становится необходимостью, - это то, что стало появляться только в последние годы. Так считает руководитель службы безопасности муниципалитета Тролльхеттан Кристина Хедман.

«Я работаю в службе безопасности 15 лет, и на себе чувствую, как ожесточилось наше общество. Тон общения между клиентами и муниципальными служащими стал выше и резче. Сейчас появилось больше агрессии. Всего десять лет назад у нас не было охраны для персонала. Это стало необходимостью совсем недавно», - говорит Кристина Хедман.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить