Сильная облачность

-2°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 93%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.36 SEK
1 SEK = 8.79 RUB

Читайте нас в 

Шведские полицейские в шоке от толп на улицах столицы в Чёрную пятницу«Я даже не знаю, как всё это назвать, но это недопустимо», - заявила врач инфекционного контроля Мария Ротцен Ёстлунд о толпах на улицах Стокгольма во время Чёрной пятницы.

Полицейская Анника Линдаль, которая патрулирует улицы Стокгольме также в шоке от того, что главная столичная торговая улица Дроттнинггатан была полностью заполнена людьми.

Анника Линдаль не поверила своим глазам, когда патрулировала центральную часть города во время Чёрной пятницы. Дроттнинггатан был переполнена людьми, несмотря на ограничения во время пандемии.

«Я была полностью шокирована. Я не думала, что во время пандемии люди захотят находится в толпе», - говорит Анника Линдаль.

На самом деле она была в городе, чтобы контролировать демонстрацию на площади Сергеля. Там было двенадцать демонстрантов, и полицейской пришлось попросить их разойтись, чтобы они не превышали норму в восемь человек, в соответствии с новым максимумом для общественных мероприятий.

Но настоящие толпы собрались именно на торговых улицах.

«Было очень нелепо просить демонстрантов разойтись, когда на соседней Дроттнинггатан тоже было полно людей. У демонстрантов есть защищенное конституцией право на демонстрации и тем не менее им пришлось подчиниться. Шоппинг прямо не защищён конституцией, и толпы покупателей могли делать, что хотят. С этим нужно что-то делать», - заявила Анника Линдаль.

(на фото: толпы на Дроттнинггатан 27.11.2020)

Комментарии  

0 # Mg 42 29.11.2020 01:19
"Я не думала". Должностные лица не думают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить