Облачно

-2°C

Погода

Облачно

Влажность: 92%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.10 SEK
1 USD = 8.33 SEK
1 SEK = 8.83 RUB

Читайте нас в 

Через 26 лет после катастрофы парома «Эстония» в Швеции впервые решили опросить свидетелейВыживших свидетелей катастрофы парома «Эстония» начали вызывать для дачи свидетельских показаний. В течении 26 лет они стучались в закрытые двери Совета по расследованию несчастных случаев, но их никто не желал слушать.

После премьеры сенсационного документального фильма о обнаружении пробоины в корпусе «Эстонии» прокуратура Швеции начала изучать вопрос о возможности возобновления уголовного расследования катастрофы.

Заявление в прокуратуру поступило от одного из выживших, и прокурор Каролина Висландер проверит старое уголовное расследование и изучит новую информацию из документального фильма.

Совета по расследованию несчастных случаев также изучает возможность пересмотра выводов, сделанных в отчёте об аварии за 1997 год.

Один из выживших в катастрофе Кент Хэрстедт сообщил, что его вызвали для дачи показаний, что ему не разрешили сделать в 1994 году.

«На этой неделе я получил повестку, так что теперь, 16 декабря, спустя почти 26 лет, нас вызывают для дачи показаний. Если происходит что-то страшное, убийство или автокатастрофа, то первое, что делают, это снимают показания свидетелей. Странно не принимать их показания. Некоторые из нас активно пытались стучать в дверь в Комиссии по расследованию происшествий, но их никто не желал слушать», - сказал Кент Хэрстедт.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить