Сильная облачность

-2°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 93%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.36 SEK
1 SEK = 8.79 RUB

Читайте нас в 

Шведские гимназии переходят на дистанционное обучениеШведские гимназии снова, как и весной, закрывают свои двери для учащихся с понедельника до Рождества.

Эта мера призвана затормозить распространение инфекции в Швеции, заявил в четверг премьер-министр Швеции Стефан Лёвен на совместной пресс-конференции с министром образования Анной Экстрём и генеральным директором Агентства общественного здравоохранения Юханом Карлсоном в четверг.

Они сказали, что такая мера необходима для того, чтобы сдержать вторую волну коронавируса в Швеции. На сегодняшний день в Швеции в общей сложности 272 643 человека дали положительный результат на коронавирус, включая 7 007 смертельных случаев и 3 364 случаев госпитализации в реанимацию.

Решение означает, что гимназии (в них, как правило, обучаются подростки в возрасте от 16 до 18 лет) должны быстро перейти на онлайн-обучение до конца семестра, то есть с 7 декабря по 6 января.

Обращаясь к гимназистам, Лёвен сказал: «Я верю, что вы мудры, и понимаете, что это не продолжительные рождественские каникулы. Это не повод для вечеринок с друзьями, вы всё еще учитесь. Я хочу призвать всех родителей поговорить с вашими детьми о том, как важно следовать рекомендациям».

Карлсон сказал, что это Агентство общественного здравоохранения выступило с инициативой рекомендовать закрыть школы для старших подростков.

«Цель состоит в том, чтобы уменьшить скопление людей, например, в общественном транспорте. Сейчас мы наблюдаем широкое распространение инфекции в этой возрастной группе», - сказал Карлсон, добавив, что они пересмотрят ситуацию после Рождества, но в ближайшее время не планируется продлить дистанционное обучение до 6 января.

Швеция уже закрывала гимназии весной, но открыла их до начала осеннего семестра. Общенациональное закрытие школ для детей младшего возраста никогда не проводилось, хотя правила были изменены, чтобы облегчить переход отдельных начальных школ к онлайн-обучению в случае местной вспышки болезни или нехватки учителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить